您当前位置:网站首页 >> 交大智能公司承担的中国铁路上海局集团有限公司课题顺利通过验收评审
交大智能公司承担的中国铁路上海局集团有限公司课题顺利通过验收评审
2018-09-12 浏览:1665

    2018年9月12日,由西南交大上海研究院下属项目公司——西南交大(上海)智能系统有限公司承担的“基于无人机技术的铁路线桥设备及外部环境巡检系统研究与应用”课题,顺利通过中国铁路上海局集团有限公司组织开展的课题验收评审。
    中国铁路上海局集团有限公司总工程师室科委办副主任陈丹菁、高铁运维技术中心副主任李振廷,南京航空航天大学教授王平、副研究员尚海涛,河海大学教授岳东杰,中国铁路南昌局集团有限公司工务处高速线路科长左旋等领导专家出席本次会议。
    专家组逐一听取了课题组的汇告,并赴现场实地观看了成果演示。经研讨,专家组认为课题组提供的报告内容详实,系统现场测试功能完善,一致同意“基于无人机技术的铁路线桥设备及外部环境巡检系统研究与应用”课题通过验收评审。 
  “基于无人机技术的铁路线桥设备及外部环境巡检系统研究与应用”课题于2017年正式立项,由西南交大(上海)智能系统有限公司进行研究开发,现已成功研制出无人机安全巡检系统。该系统利用无人机及图像智能分析技术,为铁路线桥设备及外部环境巡检、防洪应急等提供了有效辅助手段,实现了病害图像智能识别,解决了大跨度桥梁钢梁锈蚀、螺栓脱落等人工巡检难题,显著提升了工务设备巡检能力。


  • 版权所有:Copyright 2021,西南交通大学盐城轨道交通研究中心
  • 地址:中国江苏省盐城市亭湖区环保大道创投中心D座
  • 电话:0515-69089550
  • 网址:www.yrtrc.org.cn
  • 邮箱:ycgdjt@yrtrc.org.cn 登陆
  • 备案号:苏ICP备16033006号